BeachSoccerRussia
Фото: Виктория Дроздова

Автор:

23 сентября, 20:25

Первые участники плей-офф: обзор матчей 2 тура второй стадии OLIMPBET Кубка России 2025

«Лекс»​, «Саратов»​, РНИМУ и «Кристалл»​ за тур до окончания второго группового этапа обеспечили себе участие в плей-офф Кубка страны.

Во вторник, 23 сентября, в Анапе состоялись матчи второго тура групповой стадии OLIMPBET Кубка России 2025. Четыре команды, одержавшие вторые победы кряду, за тур до окончания этапа обеспечили себе места в плей-офф. Обладателями досрочных путёвок стали: «Лекс», «Саратов», РНИМУ и «Кристалл».

Обо всех матчах вторника читайте в обзоре BSRussia.
  

«Центральный Парк» — «Лекс»

Утреннюю сессию матчей открыла встреча группы D. «Лекс» на правах фаворита и более мастеровитой команды начал вести игру. На третье минуте Артемий Баранов открыл счёт, затем Андрей Котенев удвоил преимущество. Ростовчане ответили шикарной бисиклетой в самую девятку от Владислава Кононенко. Но доля интрига, которая появилась на мгновения, почти сразу улетучилась после взятия ворот от Кирилла Романова.

Во втором и третьем игровых отрезках петербуржцы играли в эконом-режиме, сохраняя силы на предстоящие противостояния. У представителей Северной столицы ещё успели отличиться: Джордан, Алексей Ильинский и Кирилл Романов. Точку поставил точным попаданием после бисиклеты Александр Ревенко. «Лекс» одержал вторую победу подряд в текущем розыгрыше и с шестью очками возглавил свой квартет. 

«Саратов» — «Краснодар-ЮМР»

Во второй встрече было противостояние уже во многом принципиальных соперников «Саратова» и «Краснодара-ЮМР». Матч начался с обоюдных атак. Первый гол зрители увидели на восьмой минуте, когда Фелипиньо отдал передачу по флангу на Тангера, а бразилец «со штыка» отправил мяч в дальний угол. Увеличил отрыв волжан Артём Лукьянов, реализовавший пенальти. 

Во втором отрезке подопечные Николая Крышанова отличились в третий раз, когда Артём Яковлев подкорректировал удар Тангера. Южане только после этого включились на полную. Сначала Тимур Джабаров полуударом скорпиона пяткой в падении отправил мяч в сетку ворот саратовцев. Дальше Денис Пархоменко сократил разницу до гола. 

Всё решалось в заключительные 12 минут. «Саратову» хотелось взять реванш у ЮМР, ведь за две встречи ещё в чемпионате страны южане дважды были сильнее волжан. Но сломить краснодарцев было непросто. Ближе к экватору периода Сикинья воспользовался выходом Станислава Кошарного и смог сравнять счёт. Концовка и вовсе получилась огненной. Сначала в центре Каике повалил Алехандро, выскочил вперёд, отдал на Максима Аркана, который забил. Но арбитры пошли смотреть повтор и отметили нарушение правил на бразильце, поэтому гол отменили и поставили штрафной в другую сторону, который уже Алехандро реализовал — 4:3. Дальше было только больше, ведь Нуритдин Мамадиев сравнял значения на табло. Всё шло к серии пенальти, но перед сиреной ровно за секунду Артём Лукьянов смог затолкать мяч в сетку и принести волжанам победу — 5:4.

РНИМУ — ПСК

В этом противостоянии РНИМУ вышел бороться за путёвку в плей-офф, а ПСК постараться этому помешать. Уже в первом периоде представители Московской области взяли всё под контроль, и Александр Сыркин открыл счёт на восьмой минуте. Во втором отрезке РНИМУ сделал упор на штрафные, с которых точными попаданиями отметились Никита Богодаев и Илья Стаценко — 3:0. Казалось, всё под контролем, но гол Сергея Халявы добавил сомнений.

В заключительные 12 минут подопечные Ильи Агафонова старались действовать без нервоза, но гол Евгения Мосьпана содрогнул уверенность РНИМУ. ПСК это почувствовал и начал давить. Представители Динской имели несколько прекрасных возможностей забить и сравнять, но невероятный кураж поймал Виктор Козырев, который вытаскивал практические неберущиеся мячи, тем самым не дав забить сопернику и перевести игру в пенальти. Таким образом, РНИМУ победил 3:2 и второй год подряд гарантировал себе участие в плей-офф Кубка, а ПСК лишился всех шансов на проход дальше.

ЦСКА — сборная Санкт-Петербурга

Сенсация случилась уже в матче ЦСКА с победителями Первого дивизиона — сборной Санкт-Петербурга. Встреча началась с обоюдных атак и опасных моментов. Счёт открыл на третьей минуте Лукьян Клемешов. До начала второго отрезка армейцы пытались отыграться, но мяч предательски не шёл в ворота. Только на старте второй трети Павел Кожинов с передачи Сергея Степлиани смог установить статус-кво на табло. Только москвичи выдохнули, как молодёжь из Северной столицы стала мучить их быстрыми атаками и контрвыпадами. Часть угрозы удалось предотвратить, но одна из атак закончилась тем, что Ярослав Прудников пробежал по флангу отдал пас в центр на Никиту Копылова, который отправил мяч в сетку — 2:1.

Заключительные 12 минут стали временем, когда госпожа удача отвернулась от армейцев. Сколько бы москвичи не били по воротам, мяч всё никак не попадал в створ. Сборники же в нужный момент доставляли проблемы сопернику и удерживали комфортный счёт, который в итоге стал для команды победным — 2:1. Подопечные Павла Масленникова оставили себя в борьбе за плей-офф, а вот ЦСКА лишился всех шансов, так как у «Саратова», с которым предстоит играть, уже шесть очков, а у сборной СПб и ЮМР по три и у них впереди очная встреча. Таким образом, у армейцев с нулём в графе набранных балов, не осталось возможностей, чтобы пройти дальше.


«Локомотив» — «Спутник»

Андрей Лукьянов отпасовал на правый край на Алексея Макарова и тот, сместившись в центр, точно пробил левой ногой — 1:0 на старте игры в пользу железнодорожников. Под занавес периода Брено Шавьер «обокрал» соперника и увеличил счёт до 2:0.

Во втором периоде капитан «Спутника» Борис Стальмахов после паса Пауло Энрике один гол для самарцев отквитал — 1:2. В концовке игрового отрезка вновь бразилец Брено Шавьер блеснул индивидуальным мастерством: пройдя соперников, сместившись и на левый край, Шавьер точно пробил мимо голкипера Самары, счёт стал 3:1. Дополнил перевес «Локо» Александр Месхетели-Чогошвили, который был хладнокровен при исполнении пенальти — 4:1.

В третьем периоде после углового Борис Стальмахов точно сыграл головой и вновь сократил отставание волжского коллектива — 2:4. Иван Авдеев после отскока от песка записал третий гол своей команды в этой игре. Однако почти сразу же Ян Пелецкий вонзил пятый мяч под перекладину ворот «КС» — 5:3. После этого ход матча не изменился, «Локо» забил ещё дважды, а «Спутник» — один раз. Финальный свисток принёс вторую подряд победу клубу под руководством Ильи Леонова.


«Крылья Советов» — «Кристалл»

«Крылышки» первыми вышли вперёд, усилиями Михаила Тулина, который переправил мяч головой в ворота «Кристалла» после удара голкипера Александра Емельянова. Датинья красивым ударом восстановил равенство — 1:1. Карбальо сыграл на добивании и вывел Самару вперёд — 2:1. Михаил Жиляев закрепил успех волжан. Но после этого «Кристалл» взял нити игры в свои руки, сравнял счёт и вышел вперёд — 4:3. Однако коллектив Андрея Бухлицкого опять склонил чашу весов в свою пользу — 5:4. Оранжевые предприняли очередную погоню за волжанами, которая увенчалась успехом — 7:5.

В третьем периоде стоит отметить дебютный гол Луки Панкратова, проводящего первый сезон в «Кристалле». Экс-строгинец отличился после паса бразильца Маурисиньо, который сделал классный ассист, а Лука влёт отправил седьмой мяч в ворота «крылышек». Встреча завершилась победой действующих чемпионов страны со счётом 8:6. Результативный матч и победа принесли петербуржцам досрочный выход в плей-офф.


«Анапа» — ЦСКА-2

«Анапа» Евгения Скибаря сумела одержать первую победу в рамках Кубка страны 2025. Антон Акулич мощно «приложился» со штрафного и сделал лидерами южан в середине первого периода — 1:0. После этого анапчане забили ещё трижды и довели счёт до крупного — 4:0. Москвичи предприняли погоню за соперниками, и она им удалась. Перед третьим периодом отставание армейцев сократилось до двух голов 2:4. Отметим появление на площадке играющего тренера красно-синих 58-летнего Сергея Белоусова.

Третий период расставил все точки над и. Дубль Билливардо Велезморо и гол Дмитрия Шишина не оставили молодым армейцам шансов на спасение, хотя ЦСКА-2 всё же смог в последней двенадцатиминутке трижды огорчить оппонентов и свести третий период к ничьей. Итоговый счёт 7:5, «Анапа» в третьем туре сыграет с «Локомотивом», эта встреча решит, окажутся ли южане в плей-офф.


«Олимп» — «Монте»

Южное дерби закрывало игровой день. Команды смогли порадовать местную публику результативным матчем. На двоих коллективы забили десять мячей. Восемь из них принадлежат «Олимпу» и два «Монте». В этой игре голом отметился Анатолий Бакланов, а Игорь Житецкий в забитому мячу приплюсовал две голевые передачи. Пополнил свой бомбардирский счёт и молодой Азизбек Ташматов, забивший седьмой для себя мяч на Кубке страны 2025.Нельзя не отметить паненку Карена Хачатряна в третьем периоде при счёте 5:1. После встречи футболист признался, что отрабатывал подобные удары на тренировках. 

«Монте» старался показывать цельную игру и не «разваливаться» до последних минут игры, однако в этот день преимущество было за их соперниками. 8:2 — для исторического выхода в плей-офф «Олимпу» в третьем туре необходимо обыгрывать «Крылья Советов». «Монте» завершит турнир встречей с «Кристаллом». 

Источник: BSRussia.com