BeachSoccerRussia
Фото: Виктория Дроздова, Алексей Квашнин, Дарья Базовкина

Автор:

22 сентября, 19:50

Новый рекорд и новые неудачи: обзор матчей 1 тура второй стадии OLIMPBET Кубка России 2025

Осечка команды Суперлиги, исторический рекорд от «Лекса», голевая перестрелка ЮМР с ЦСКА и задел РНИМУ на выход в 1/4.

В Анапе завершился первый тур второй групповой стадии OLIMPBET Кубка России 2025. Теперь с командами-победительницами первой части сыграли представители топ-6 Суперлиги и финалисты Первого дивизиона. Уже в стартовый день не обошлось без сенсаций, новых рекордов, ярких противостояний и искромётной борьбы до последних секунд.

Подробнее об итогах игр читайте в нашем обзоре. 

РНИМУ — «Центральный парк»

Первым матчем второго группового этапа стало противостояние между «Центральным парком» и РНИМУ. Счёт открыли футболисты «Центрального парка» уже на четвёртой минуте, но не так, как планировали: Имран Висаригов пытался отдать мяч назад своему голкиперу, однако тот не успел его перехватить, и Имран оформил автогол — 1:0 в пользу РНИМУ. Вскоре команда Антона Кутасова вновь воспользовалась ошибкой соперника: с ближнего расстояния Егор Андреев забрал мяч у Рустама Шахмельяна и удвоил преимущество.

Во втором периоде РНИМУ на мгновение «вернули должок» по автоголам: Валентин Михайлов навесом отправил мяч в свои ворота, сократив разрыв до 2:1. Однако Александру Сыркину удалось восстановить комфортное преимущество для команды из московской области — 3:1. Четвёртый мяч забил Михайлов, реабилитируясь за автогол, а вскоре Руслан Алехнович точной передачей на голову Никите Богодаеву позволил увеличить отрыв до 5:1. Третий период прошёл относительно спокойнее в плане голов, но не обошлось без эмоций: Артур Айрапетян получил прямую красную карточку. Под занавес встречи Василий Обозный реализовал пенальти, сокращая разрыв — 5:2, но РНИМУ уверенно удержал преимущество до конца игры и забрал заслуженные три очка.

«Локомотив» — ЦСКА-2

Второй матч подарил фанатам пляжки московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА-2. Игра началась с лидерства железнодорожников: на третьей минуте Александр Месхетели-Чогошвили с передачи Фёдора Земскова открыл счёт. Красно-синие вскоре получили шанс сравнять: Денис Ионов реализовал пенальти и установил 1:1 на табло. Автогол на себя записал Владимир Раскин после розыгрыша углового от ЦСКА — Сергей Паникин пробил в толпу у ворот, и мяч рикошетом от игрока «Локомотива» оказался в сетке.

Во втором периоде «Локомотив» сумел восстановить равновесие: Никита Чайковский отдал передачу на Алексея Макарова, и тот был точен. Впервые в матче железнодорожники вышли вперёд после реализованного штрафного от Филипе, а спустя 29 секунд в ворота армейцев влетел дубль от Месхетели-Чогошвили с передачи Чайковского — мяч хитро отскочил от штанги и оставил голкипера Антона Поздеева без шансов на спасение. Последний гол встречи забил сам Чайковский со штрафного, окончательно закрепив победу «Локомотива» и позволив команде забрать необходимые очки на старте группового этапа.

«Лекс» — ПСК

Футболисты из Санкт-Петербурга уверенно стартовали во второй групповой стадии в матче против ПСК. Уже в начале встречи первый гол оформил голкипер Дмитрий Васильев, а вскоре Дмитрий Карташов забил второй мяч в одно касание с точной передачи Андрея Новикова. После этого петербургский коллектив устроил настоящую голевую бурю: сначала Зе Лукас добил мяч со штанги после удара Джордана, затем Игор Рикардо с передачи Андрея Котенева сделал счёт 4:0. Вскоре Котенев сам оформил дубль, получив две результативные передачи от Васильева, а седьмой гол «Лекса» забил Кирилл Романов с угловой передачи Джордана. Первый период завершился хет-триком Котенева и счётом 8:0 на табло.

Начало второго отрезка встречи стало продолжением голевой феерии: Джордан мощным ударом в правый верхний угол оформил девятый гол команды, а затем реализовал штрафной — 10:0. Счёт продолжал расти: свои мячи забили Игорь Рикардо, Артур Папоротный и Зе Лукас — 13:0. Однако ПСК всё-таки удалось немного размочить счёт: Данила Эськов поймал голкипера «Лекса» Романа Фомина на ошибке и отправил мяч в пустые ворота — 13:1. Петербуржцы тут же ответили новыми голами Папоротного и Котенева.

В третьем периоде разгром продолжился: по одному мячу забили Васильев, Новиков, Рикардо, Зе Лукас и Фомин. ПСК чуть добавил разнообразия благодаря Сергею Халяве, который парашютиком отправил мяч за спину Фомина, оформив второй гол для своей команды. Финальную точку в этой феерии поставил Джордан, и по итогам встречи на табло загорелись впечатляющие 21:2 в пользу «Лекса», который поставил рекорд по количеству забитых мячей одной командой за матч в официальных российских турнирах.

Ранее это достижение принадлежало сборной Санкт-Петербурга, которая в 2022 году в Кубке России забила 20 мячей в ворота КСТ-72 и победила — 20:5.

«Монте» — «Крылья Советов»

Далее по расписанию прошёл матч между «Монте» и «Крыльями Советов». Обе команды вышли из первого группового этапа с максимальным количеством очков и были готовы бороться дальше. Счёт открыли хозяева: капитан «Монте» Карен Хачатрян ловко пробил головой с передачи вратаря Владимира Зозули. Ответ не заставил себя ждать — «Крылья» сравняли благодаря голу Михаила Тулина с передачи Даниила Гончарова, а вскоре и вовсе вышли вперёд: Егор Епурь пробил после отскока мяча от штанги и забил. Третий мяч оформили самарцы с пенальти — точным оказался Карбальо.

Во втором отрезке встречи Андрей Панкратов случайно стал автором гола: после сильного удара Егора Епуря мяч отскочил от него прямо в сетку. Игроки «Монте» попытались сократить разрыв, и на табло стало 4:2 после удара Владимира Зозули, но самарцы всё равно продолжили наращивать преимущество: сначала Сергей Турзанов реализовал штрафной, затем Михаил Тулин забил ещё один мяч — 6:2. Седьмой гол для подопечных Андрея Бухлицкого оформил Андрей Панкратов ударом через себя после передачи Артёма Мищенко. «Монте» вновь чуть сократили отставание — Кирилл Аникеев ловко приблизился к воротам самарцев, однако отрыв по мячам вернулся, когда на табло стало 8:3 благодаря голу Егора Мовсисяна.

Заключительный период начался с дубля Владимира Зозули (8:4), но «Крылья» быстро восстановили комфортное преимущество: Андрей Панкратов оформил хет-трик, а вскоре и покер. В конце матча свои голы в копилку самарского коллектива добавили Карбальо и Жиляев, окончательно закрепив победу «КС».

«Краснодар-ЮМР» — ЦСКА

Настоящий триллер устроили на анапском песке «Краснодар-ЮМР» и ЦСКА. Уже на третьей секунде встречи Гугинья открыл счёт, чуть позже Максим Аркан сравнял, с фланга отправив мяч в сетку. Но армейцы вернули лидерство перед перерывом точным попаданием от голкипера Артёма Печникова.

Второй отрезок начался с нереализованного пенальти от Артемия Дрозда, замысел которого разгадал Денис Пархоменко. Это взбодрило южан и придало уверенности. Сначала забил и сравнял со штрафного Тимур Джабаров, а следом и Сикинья. Москвичи будто ждали этих проблем, чтобы героически с ними начать справляться, ведь после двух голов они вновь перевернули игру. Дмитрий Туркин дважды отличился и вновь вывел ЦСКА в лидеры.

Всё решалось в последнем отрезке. Каике на самом старте дважды огорчил соперника. Армейцы вновь отыгрались и вышли вперёд. На табло горели цифры 6:5 в пользу ЦСКА, но не долго. Сикинья, поймал кураж, отличился ещё два раза и принёс волевую победу южанам со счётом 7:6.

«Кристалл» — «Олимп»

Очень спокойной и без лишних эмоций прошла встреча между этими двумя коллективами. В первом периоде команды отличились по разу. Счёт открыл точным ударом Дмитрий Самохвалов, а сравнял у «Олимпа» молодой талант Азизбек Ташматов. Во втором отрезке спокойная и размеренная игра продолжилась. Петербуржцы действовали неторопливо и забивали, когда нужно. Олег Гапон вывел «Кристалл» в лидеры ближе к середине матча, а следом Игорь Бриштель со штрафного упрочил лидерство гостей.

Яркими красками заиграла заключительная треть, где было забито шесть мячей. Сначала «Кристалл» усилиями Егора Ремизова и Дмитрия Фролова довёл дело до счёта 5:1. Потом включился у анапчан Игорь Житецкий, оформивший хет-трик чуть больше, чем за пять минут. Но интриги не случилось из-за того, что Ремизов отличился ещё раз, и итоговая разница к концовке была у гостей в плюс два мяча. При этом публика явно оценила и сам матч, и яркие действия игроков Олимпа, которые постарались дать бой действующему чемпиону России.


Сборная Санкт-Петербурга — «Саратов»


В предпоследней встрече дня «Саратову» противостоял победитель Первого дивизиона чемпионата России 2025 — сборная Санкт-Петербурга. Первый период остался полностью за волжанами, которые были хозяинами положения. За десять минут успели забить: Фелипиньо, Михаил Семёнов и Артём Яковлев. Во втором отрезке бразилец оформил дубль. После этого саратовцы расслабились, за что чуть не поплатились. Сборники начали взвинчивать темп, больше бегать и прессинговать, что в итоге дало свои плоды. Лукьян Клемешов и Дмитрий Мечев сократили разницу до двух мячей — 2:4.

В  заключительные 12 минут Алексей Проценко и вовсе вернул интригу, успев на добивании вонзить мяч в сетку и сделать счёт 3:4. Только после этого саратовцы очнулись и поняли, что победа может ускользнуть у них из рук. Фелипиньо вернул отрыв в два мяча, а Никита Сафронов красиво с угла вкрутил мяч в сетку за секунду до сирены. Итог — 6:3 победа «Саратова».
 

«Спутник» — «Анапа»

Завершала день встреча группы D, которая, возможно, стало одной из важнейших для обоих коллективов для выхода в плей-офф.

«Анапа» начала по-хозяйски, забив первой, и сделал это играющий тренер Евгений Скибарь. Но счёт быстро сравнял капитан самарцев Борис Стальмахов. Ближе к концовке Алексей Лапин отборолся, отдал передачу вперёд, и Алексей Михайлов вывел вновь хозяев в лидеры — 2:1.

Вторая треть стала временем Игуиньо. Когда-то этот бразилец блистал за «Спартак», но теперь показывает себя в «Спутнике». Сначала латиноамериканец вбил мяч в ближний угол анапчан, сравняв значения на табло, а затем реализовал штрафной — 3:2. Но кошки-мышки продолжились, ведь Лапин снова установил статус-кво перед перерывом.

Всё решалось в заключительной трети. Самарцы поставили на кон всё и это сыграло свою роль. Выстрелы от Стальмахова, Рябко и Краснощёкова создали шикарный задел для победы — 6:3. «Спутник» в какой-то момент был уверен, что не отпустит «викторию». Но включился супер-бомбардир российской пляжки Дмитрий Шишин, который меньше чем за минуту оформил дубль, и вернул «Анапу» в игру. Только времени на ещё один гол было слишком мало, и южане не успели совершить камбэк. Самарцы отпраздновали победу — 6:5.


Источник: BSRussia.com