Автор: Юлия Кузнецова

28 сентября, 11:50

Время вспомнить былое: превью решающих матчей OLIMPBET Кубка России 2025

Превью к заключительным матчам OLIMPBET Кубка России 2025.

В воскресенье, 28 сентября, в Анапе решится судьба главного трофея OLIMPBET Кубка России 2025 — останется ли он в Саратове или уедет в Санкт-Петербург, а также будет оспорен комплект бронзовых наград. Особенностью розыгрыша призовых мест в этом году заключается в том, что за них борются те же самые команды, что и в прошлом, так ещё и в тех же парах — «Саратов» сойдётся с «Кристаллом» в решающем противостоянии, а в битве за третье место себя покажут «Лекс» и «Локомотив». 

О заключительном игровом дне Кубка страны читайте в материале BSRussia. 

«Локомотив» — «Лекс»

За год команды успели улучшить своё мастерство, что и отразилось на успехах коллективов — в чемпионате России, по сравнению с прошлым годом и четвёртым местом, «Локомотив» занял третье и поднялся на пьедестал, обыграв «Краснодар-ЮМР» 5:1. «Лекс» же бился против «Кристалла» за золото турнира, но потерпел поражение (5:7). В 2024 году клуб смог побороться лишь за пятую строчку. 

Если обратить внимание на историю личных встреч в Суперлиге за этот сезон, то их было три, и в двух из них команда из Санкт-Петербурга выходила победителем — в матче седьмого тура удача была на стороне петербуржцев в серии пенальти (5:5, 3:0 пен.), в 11-м туре железнодорожники смогли взять реванш (6:5), но последняя очная игра была за «Лексом». «Локомотиву» есть за что брать реванш, ведь в Суперфинале петербуржцы одолели москвичей в полуфинале ЧР (6:4). 

В Кубках России эти два клуба виделись трижды, и все разы побеждал «Локомотив» — в 2019 году встреча закончилась со счётом 4:1, в 2021 на табло после финального свистка горели цифры 8:6, а в 2024 году железнодорожники устроили «Лексу» погром 9:3 и забрали в столицу бронзовые медали. 

Дорога к матчу за третье место для двух команд шла, конечно, по-разному. Эксперты и сами игроки петербургского коллектива отмечали, что им досталась наиболее лёгкая группа среди остальных, поэтому мастерство будет проверяться в плей-офф. Таким образом, «Лексу» удалось разгромить ПСК с невероятным счётом 21:2, обойти «Центральный парк» 7:1 и в третьем туре «всухую» обыграть РНИМУ 8:0. 

«Я бы пока не стал спешить с выводами, что команда с каждой встречей прибавляет, потому что у нас была лёгкая группа по сравнению с остальными. Всё будет видно в плей-офф, поэтому главное сейчас — хорошо к нему подготовиться», — отмечал футболист Андрей Новиков в интервью. 

Для «Локомотива» же борьба была чуть более насыщенной: железнодорожники встретились с некоторыми представителями Суперлиги из ЦСКА-2 (5:2), обыграли «Спутник» 7:4 и в третьем туре встревожили всё пляжное сообщество, проиграв «Анапе» 3:4. Несмотря на шероховатости из второго группового этапа, футболисты красно-зелёных настроены решительно.

Подарит ли реванш нового победителя или обладатель бронзовых медалей не изменится второй год подряд? На этот вопрос ответит яркое противостояние двух сверхмотивированных команд. 

«Кристалл» — «Саратов»

«Кристалл» и «Саратов» уже встречались в финале Кубка страны в 2024 году и по итогам этого матча, который стал первым решающим в истории всероссийских соревнований для волжан, трофей уехал к берегам Волги. На счету оранжевых же восемь чемпионств на этом турнире, выход в финал — девятый подряд, а погоня за треблом всё ещё продолжается. 

По сравнению с прошлым сезоном, состав «Саратова» претерпел значительные изменения: наставник команды Михаил Курицин сменился на Николая Крышанова и ушли многие футболисты, которые значительно помогли волжанам поднять трофей над головой. У петербургского коллектива же «начинка» не поменялась,а лишь немного омолодилась. Но, несмотря на это, в течение года «Кристалл» знатно лихорадило, от чего результаты, как отмечали игроки, ухудшились. Тем не менее, золото чемпионата России подтвердило, что команда «выздоровела».

«Думаю, что выздоровление команды прошло успешно, завтра финал покажет, на сколько болезнь прошла. Будем разбираться, смотреть, есть ли какие шероховатости, которые нужно убрать. Вчера и сегодня всё гладко прошло. Огромное спасибо семьям, болельщикам, которые пришли поддержать», — заявил Максим Чужков перед финальным матчем ЧР против «Лекса» (7:5). 

Впрочем, на скамейке «Саратова», невзирая не перестановки и крупное обновление, царит серьёзный настрой, ведь наработанное за сезон должно помочь команде вновь поднять трофей над головой. 

«Сто процентов мы должны быть готовы к защите титула, у нас очень хорошая команда. От матча к матча должны прибавлять. Коллектив поменялся по сравнению с прошлым сезоном, пришло много молодёжи. Планируем показывать лучшую игру, у нас всё получится, любой соперник будет по зубам», — сказал Михаил Семёнов на старте соревнований. 

Групповой этап финального всероссийского турнира только закалил команды: «Кристалл» с боем прошёл «Олимп» (6:4), «Крылья Советов» (8:6) и «Монте» (22:2), а «Саратову» досталась «группа смерти», в которой удалось посоревноваться с двумя коллективами Суперлиги — «Краснодаром-ЮМР» (5:4) и ЦСКА (6:1), а также обойти сборную Санкт-Петербурга (6:3).

В Кубке России 2025 ни оранжевые, ни сиренево-золотые поражения не знали, и только игра рассудит, для кого финал станет первым проигрышем.

Источник: BSRussia.com