Автор: Юлия Кузнецова, Иветта Акулова

24 сентября, 20:25

К стадии плей-офф приготовиться: обзор матчей 3 тура второй стадии OLIMPBET Кубка России 2025

«Краснодар-ЮМР», «Крылья Советов», «Локомотив» и «Анапа» получили последние путёвки в четвертьфинал.

В среду, 24 сентября, на анапском песке завершили матчи последнего, третьего тура групповой стадии OLIMPBET Кубка России 2025. Если вчера на площадке ЦПВС «Олимп» выявили обладателей досрочных путёвок в плей-офф, то сегодня остальные команды бились за шанс стать теми счастливчиками, кто заберёт себе последние четыре билета до четвертьфинала. 

Обо всех матчах третьего тура второй групповой стадии читайте в обзоре BSRussia.  

«Саратов» — ЦСКА

Тангер «убрал» соперника и точно пробил в ворота армейцев на третьей минуте — 1:0. В концовке первого периода Алехандро после паса от Ивана Мурасова исполнил бисиклету и удвоил преимущество волжан — 2:0.

Во втором периоде Тангер оформил дубль. Капитан армейцев Сергей Степлиани благодаря передаче от голкипера Артёма Печникова один гол отыграл — 1:3, но Иван Мурасов, забив четвёртый мяч в ворота москвичей, вновь сделал преимущество своей команды прежним, в три гола — 1:4.

В третьем игровом отрезке зрители увидели ещё два мяча в исполнении команды Николая Крышанова. Причём один из них стал дебютным. Сначала с пенальти забил Артём Яковлев. Затем Владислав Белозёров после ассиста от Артёма Лукьянова отметился первым голом за «Саратов». 6:1, волжане с первого места группы С вышли в четвертьфинал турнира. ЦСКА завершил выступление в Кубке России 2025.


«Краснодар-ЮМР» — сборная Санкт-Петербурга

Каике «вонзил» мяч в сетку на первой же минуте игры, когда ему мягкую передачу под удар через себя отдал Максим Аркан. Южане повели. Но вскоре Лукьян Клемешов восстановил равенство — 1:1. Тимур Джабаров вывел «тигров» в лидеры — 2:1. Дмайш, Максим Аркан и Каике разыграли комбинацию, устроив перепасовку головами, Каике многоходовку завершил — 3:1.

Второй период стартовал с быстрого гола Ярослава Прудникова. Однако после него южане снова ушли в отрыв и к третьему отрезку вели со счётом 5:2.

Заключительная двенадцатиминутка подвела черту в этом противостоянии: петербуржцы не сумели зацепиться за победу с более опытным соперником. Гол Лукьяна Клемешова стал украшением матча для номинальных гостей. Забившие за ЮМР в третьем периоде Александр Волков, Иван Тетерин и Каике установили окончательный счёт — 8:3. Коллектив Виктора Крышанова увидим в плей-офф, а сборную Санкт-Петербурга в следующих турнирах.

 
ЦСКА-2 — «Спутник»

На шестой минуте Александр Платонов, после ввода из аута от Сергея Паникина головой отправил первый мяч в ворота «Спутника». На последних секундах стартового отрезка игры сработала всё та же связка: Паникин ассистировал Платонову и Александр вновь забил, на сей раз ногой — 2:0.

Во втором периоде «Спутник» сумел перевернуть ход дел. Игуиньо после индивидуальных действий застал врасплох вратаря ЦСКА-2 — 1:2. Иван Константинов своим мощным выстрелом и вовсе свёл преимущество соперников в два гола на нет — 2:2. Иван Авдеев замкнул в касание точную передачу от Павла Баженова и самарский коллектив впервые в матче вышел вперёд — 3:2. Александр Кириллов мог сравнивать счёт для ЦСКА-2, но не реализовал пенальти.

Третий период получился безголевым. В концовке игрового отрезка два пенальти от Самары отразил вратарь армейцев Артём Верховский. «Спутник» забрал минимальную победу, переломив неудачно складывающийся для себя матч.


«Кристалл» — «Монте»

Представители группы А «Кристалл» и «Монте» до отчётной встречи ни разу между собой в истории не играли. Оранжевые ещё накануне обеспечили себе выход в плей-офф, «Монте» же, напротив, все шансы на четвертьфинал потерял.

По-хорошему расслабленные футболисты «Кристалла» творили в этот день на площадке всё, что хотели. Красивые комбинации, удары в касание и влёт — почти всё удавалось оранжевым. Уже после первого периода счёт был 7:1 в пользу действующих чемпионов страны. В составе «Монте» сумел отличиться Владислав Коротин. Второй период картины происходящего не изменил. Петербуржцы забили пять раз, южане сумели ответить голом с центра от капитана Карена Хачатряна — 2:12.

Третий период принёс окончательный разгром для анапчан. «Кристалл» забил десять, не пропустив при этом ни разу. Голевой запас покером пополнил Дмитрий Фролов. Хет-триками отметились: Олег Гапон, Игорь Бриштель и Датинья. По два мяча забили: Дмитрий Самохвалов, Лука Панкратов, Маурисиньо и Гавриил Гаврилов. По одному голу на счету Егора Ремизова и Максима Чужкова. Для голкипера «Кристалла» Максима Чужкова гол в ворота «Монте» стал сотым в карьере.

«Кристалл» установил новый всероссийский рекорд по голам в одном матче и в отличном настроении отправился готовиться к 1/4, где сыграет с «Краснодаром-ЮМР». «Монте» благодарим за турнир и яркие дебютные победы!


«Центральный парк» — ПСК

Встреча между «Центральным парком» и ПСК началась достаточно активно: обе команды успели создать немало опасных моментов, но счёт открыть всё-таки не удалось. Лишь на шестой минуте Артур Айрапетян сумел первым пробить оборону соперника, направив мяч точно в правую «девятку». Под занавес периода «ЦП» удвоил преимущество — Даниил Солодовников оказался расторопнее всех после отскока от голкипера ПСК и оформил второй гол.

Во втором отрезке «Центральный парк» продолжил уверенно увеличивать отрыв: сначала Дмитрий Басов с передачи Рустама Шахмельяна мощно пробил прямо с центра поля, а затем всё тот же Солодовников реализовал штрафной — 4:0. Перед самым свистком на перерыв Геннадий Мовламов успел шустро развернуться и отправил пятый мяч в сетку. В заключительном периоде команда из Ростова-на-Дону продолжила доминировать — отличился Шахмельян, точно пробив со штрафного. Однако Сергей Халява сумел размочить счёт и оформил гол, но последнее слово всё равно осталось за подопечными Андрея Губского: Максим Дударев забил с передачи Айрапетяна, закрепив разгром. Хоть «Центральный парк» и одержал уверенную победу, но её всё равно оказалось недостаточно для выхода в плей-офф. 

«Крылья Советов» — «Олимп»

Здесь уже разворачивалась настоящая битва за плей-офф между «Крыльями Советов» и «Олимпом». В дебюте встречи анапчане вышли вперёд усилиями Артёма Дьяченко, однако самарцы быстро ответили — Андрей Панкратов сравнял счёт. Чуть позже Михаил Жиляев замкнул передачу Егора Епуря и вывел «Крылья» вперёд, но ненадолго: Азизбек Ташматов точным ударом восстановил равенство. Самарцы вновь навязали своё преимущество, и Панкратов оформил дубль — 3:2.

Во второй трети «Олимп» перевернул ход встречи. Ташматов эффектной бисиклетой сравнял счёт, а в концовке периода Денис Нефед в таком же стиле завершил передачу Артёма Даллакяна и снова вывел анапчан вперёд. В третьем отрезке Дьяченко добавил ещё один мяч и укрепил преимущество — 5:3. Однако вскоре самарцы показали характер: Сергей Турзанов чуть сократил отставание, Егор Мовсисян с девятиметрового успешно сравнял, а Панкратов поставил точку в противостоянии. Самарский коллектив смог обойти «Олимп» со счётом 6:5 и вырвать путёвку в плей-офф. 

«Лекс» — РНИМУ

В матче за первое место в группе D на песке сошлись «Лекс» и РНИМУ. Петербургский коллектив сразу показал свои амбиции: в первом периоде Дмитрий Карташов головой замкнул подачу Андрея Котенева с углового и вывел команду с берегов Невы вперёд. Во втором отрезке Котенев воспользовался ошибкой голкипера соперника, не сумевшего зафиксировать мяч в руках, и удвоил преимущество. Вскоре ближним ударом через себя отличился Игор Рикардо — 3:0. До разгромного счёт довёл Кирилл Романов, также оформивший эффектную бисиклету после скидки Джордана.

В третьем периоде «Лекс» продолжил громить коллектив из московской области: тут уже мяч забил Джордан, а Игор Рикардо реализовал штрафной. Досадный автогол Артёма Кугушева только усугубил положение РНИМУ. Финальную точку в матче поставил Артур Папоротный, поразив ворота на последней минуте. Итог встречи — 8:0 в пользу «Лекса» и уверенный выход в плей-офф с первой строчки. 

«Анапа» — «Локомотив»

Финальный день группового этапа закрыл поединок между «Локомотивом» и «Анапой». Первая треть встречи прошла без голов — команды осторожничали, присматривались друг к другу и выжидали момент. Во втором периоде счёт открыл Алексей Макаров, замкнув передачу Никиты Чайковского. Но вскоре железнодорожники сами подарили сопернику гол: вратарь Али Харфуш неудачно обработал пас Брено Шавьера, и мяч закатился в собственные ворота. Вскоре могли вновь выйти вперёд после удара Александра Месхетели-Чогошвили, однако судьи после видеопросмотра отменили гол — на табло осталось 1:1.

«Анапа» дождалась своего момента: Алексей Лапин поймал неудачную скидку Макарова и сделал счёт 2:1, но за шесть секунд до конца периода Харфуш решился пробить по воротам сам и оказался точен — 2:2. В начале финального отрезка Сергей Мигин снова вывел анапчан вперёд. Дальше в игре случился интересный эпизод: после стычки Брено Шавьера и Лапина в дело вмешался Мигин. Арбитры изначально показали «горчичники» легионеру железнодорожников и Лапину, причём для последнего карточка оказалась второй. Однако после пересмотра момент переиграли: красную Лапину отменили, а предупреждение записали Мигину. «Анапа» сумела сохранить состав и выйти вперёд — Антон Акулич дальним ударом с передачи Максима Марченко довёл счёт до 4:2. «Локомотив» ответил голом Амадиуса Виноградова со штрафного, но большего к концу встречи добиться не сумел. По итогам матча обе команды вышли в плей-офф из группы B. «Анапа» обошла «Спутник» по дополнительным показателям (разнице забитых и пропущенных мячей) между самарцами, «Локомотивом» и анапчанами («Локомотив» — (+2), «Анапа» — (0), «Спутник» — (-2). — BSRussia). У трёх коллективов было по шесть очков.

Пары 1/4 финала OLIMPBET Кубка России

«Кристалл» — «Краснодар-ЮМР»;
«Локомотив» — РНИМУ;
«Саратов» — «Крылья Советов»;
«Лекс» — «Анапа».

Источник: BSRussia.com