Цифры и факты Московского международного кубка 2025
Новый рекорд по голам за матч, феерия Виноградова, успеть забить за 2 секунды и больше 100 пропущенных мячей за три розыгрыша ММК.
В столице завершился Московский международный кубок, который в этом сезоне выиграл «Локомотив», одолев в финал «Голсапуш» со счётом 8:3. Этот трофей стал вторым для железнодорожников в рамках всей истории этого соревнования. Но турнир запомнился не только «викторией» красно-зелёных, но и новыми дебютами, рекордными разгромами, а также бомбардирскими достижениям.
Об итогах Московского международного кубка 2025 через призму цифр и фактов читайте в нашем материале.
0
Без поражений весь турнир проёшл московский «Локомотив», одержав четыре победы в четырёх противостояниях.
По-прежнему 0 побед в рамках Московского международного кубка у «Малайсары». Представители Казахстана за три сезона участия потерпели 12 поражений.
1
Сборная России в дебютном для себя участии в ММК смогла завоевать бронзовые награды турнира.
Также свои первые медали на турнире завоевал «Голсапуш». Иранцы взяли серебро в текущем розыгрыше. Также азиатский коллектив на ряду с «Локомотивом» является единственным клубом, который ни разу не пропустил розыгрыш ММК.
Шинья Шибамото («Коринтианс») и Дастан («Голсапуш») стали единственными вратарями, которые получили жёлтые карточки на турнире.
2
«Локомотив» стал первой командой в истории турнира, которой удалось дважды его выиграть. Первый раз железнодорожники взяли золото в 2023 в финале против ЦСКА (2:2, 5:3 пен.).
Два матча на ММК-2025 были завершены в серии пенальти. Россия — «Голсапуш» (2:2, 3:4 пен.) и «Коринтианс» — Россия (4:4, 2:4 пен.).
Самым забивным вратарём турнира стал Хасан Алейд из «Аль Махмаля», который за четыре матча отметился двумя голами.
Авторами самых быстрых голов турнира стали Василий Обозный из «Строгино» и Матеусиньо из «Коринтианса». Обоим игрокам потребовалось две секунды, чтобы открыть счёт в матчах. Обозный забил России в первом туре, а Матеусиньо во втором туре «Строгино».
3
Три красных карточки было показано за турнир. Одну прямую получил Айдын Маликов из «Малайсары», также за две жёлтых в матче удаления были у Андрея Новикова (Россия) и Владимира Раскина («Локомотив»).
4
Четыре периода за всё время матчей были завершены без голов.
5
Звание лучшего ассистента с пятью голевыми передачами между собой поделили: Брено Шавьер («Локомотив») и два голкипера Николай Чехлов из «Строгино» и Дастан из «Голсапуша».
7
Василий Обозный из «Строгино» поставил рекорд по забитым мячам за один матч в рамках Московского международного кубка. В игре за 7 место нападающий забил в ворота «Малайсары» семь мячей (19:2). Ранее рекорд принадлежал Амиру из «Голсапуша», который в 2024 году также в игре за седьмую строчку забил «Малайсары» шесть раз.
12
Нападающий «Локомотива» Амадиус Виноградов поставил рекорд по голам в ММК. Голеадор отличился 12 раз за четыре противостояния. Ранее рекордные показатели на турнире были у Фёдор Земскова и Эду Суареса, которые забивали по 10 мячей за соревнование.
14
14 штрафных реализовали футболисты за все матчи ММК-2025.
16
Лучшим по общему количеству результативных действий на турнире стал Брено Шавьер. Бразилец отметился 11 забитыми мячами и пятью ассистами.
17
Самую крупную победу в истории Московского международного кубка одержало «Строгино». В матче за 7 место москвичи разгромили «Малайсары» со счётом 19:2. Разницей мячей составила +17, что стало лучшим достижением на турнире.
21
Матч «Строгино» и «Малайсары», завершившийся со счётом 19:2, также стал одним из самых результативных на турнире. Ранее зрители могли увидеть на ММК 21 мяч за игру во встрече в 2024 между «Локомотивом» и «Малайсары», где железнодорожники победили со счётом 18:3.
27
Не поскупились арбитры на жёлтые карточки, которых было показано 27 штук за 16 встреч.
41
Самой забивной командой соревнования стал «Локомотив». На счету железнодорожников за четыре игры 41 мяч.
51
Самой пропускающей командой турнира стали «Малайсары», ворота которых соперники поразили 51 раз. Также «Малайсары» уже за три розыгрыша соревнования пропустили 148 мячей.
63
Самым голевым стал второй период в матчах кубка. Команды за вторые 12 минут 63 раза поразили ворота друг друга.
162
Столько было забито командами за 16 противостояний. В среднем коллективы отличались 10,13 гола за матч.